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柳川うなぎのせいろ蒸し & 関サバ

九州は柳川へ「うなぎのせいろ蒸し」を食べに行きました。
白焼きして・・・340年もの間、継ぎ足し継ぎ足しした秘伝のタレをかけて蒲焼にして・・・
あらかじめ蒸しておいたご飯に蒲焼を乗せて更に蒸して・・・最後に錦糸卵を乗せて・・・
これだけ手間をかけて作ったものが不味いはずがありません、絶品です!!!!!
また、大分県で「関サバ」を堪能しました。
関サバは、潮の流れも速く栄養価の高いプランクトンがいる豊予海峡で育ち、
脂がのり美味しいということでマサバの中で最も高級とされているブランドです。
店内のいけすから取り出し刺身にして実際に出てくると・・・量がハンパない!!!
そのお店では2種類の醤油で食べるのですが完食するには最低大人3人は必要なのでは。
しかしながら、これも絶品です!!!!!
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